Hegetag am Schiebenriedbach in Giswil

20.08.19

Der mit Grundwasser gespiesene Schiebenriedbach bildet ein wichtiges Laichgewässer für Seeforellen
aus dem Sarnersee. Jedes Jahr steigen diese im Herbst ins Gerinne auf um sich fortzupflanzen. Im
Rahmen eines Hegetages sollen in Zusammenarbeit mit der kantonalen Fischereiaufsicht Laichplätze
geschaffen und Strukturen für Jungfische eingebracht werden. Eine Anmeldung ist erwünscht.
Treffpunkt: 28.September 2019, 08:00 Uhr beim Parkplatz neben dem Restaurant Träumli, Giswil
Auskunft & Anmeldung: bis 22. Sept. an Philippe Stadelmann (079 755 82 44 oder Diese E-Mail-Adresse ist gegen Spambots geschützt! Sie müssen JavaScript aktivieren, damit Sie sie sehen können. )

Trüschenfischen im Vierwaldstättersee

20.08.19

An einem abendlichen Vereinsanlass stellen wir am Vierwaldstättersee in Beckenried den nachtaktiven
Trüschen nach. Die Gemütlichkeit soll dabei nicht zu kurz kommen. Die wichtigsten Materialien
(Grundblei, Bissanzeiger, etc.) sowie ein Grill für das Nachtessen stehen zur Verfügung. Der Anlass findet
nur bei trockener Witterung statt. Eine Anmeldung bis am Vortag ist erwünscht.
Treffpunkt: 18:30 Uhr beim Parkplatz Ei in Sarnen, anschliessend Fahrt nach Beckenried und
Fussmarsch (ca. 20 min) zum Angelplatz im Gebiet Rütenen, Beckenried.
Auskunft & Anmeldung: bis am Vortag an Urs von Flüe (079 692 09 60 oder Diese E-Mail-Adresse ist gegen Spambots geschützt! Sie müssen JavaScript aktivieren, damit Sie sie sehen können. )

Grundkurs Spinnfischen

10.06.19

Samstag 28. September 2019 am Sarnersee oder Alpnachersee

Dauer von 15 Uhr bis ca. 18 Uhr

Maximale Anzahl Teilnehmer: 4

Die Kurse sind Kostenlos, Angelgerät und Fischereipatent wird zur Verfügung gestellt. Der genaue Treffpunkt wird später bekannt gegeben.

Grundkurs Angeln in Fliessgewässern

10.06.19

Samstag, 22. Juni 2019 in Sarnen

Dauer von 8 bis 11 Uhr

Maximale Anzahl Teilnehmer: 6

Jung- und Neufischerkurs 2019

14.04.19

Ausschreibung Jung- und Neufischerkurs

Der Fischereiverein Obwalden lädt am Samstag, 25. Mai 2019 alle Jung- und Neufischer zu einem Praxiskurs am Sarnersee ein. Der Kurs findet in kleinen Gruppen unter der Leitung von erfahrenen Fischern statt. Dabei werden die Grundkenntnisse des Fischens erlernt und verbessert.

Treffpunkt:                   08.15 Uhr beim Bahnhof Sachseln

Ende:                             ca. 12.00 Uhr

Mitzunehmen sind:    - Wetterfeste Kleidung
                                       - Angelrute

Angelzubehör wie auch ein Znüni werden offeriert.

Für Infos zum Kurs wenden Sie sich direkt an den Kursleiter:

Cyrill Ettlin

079 223 94 98

Anmeldung bis 22. Mai 2019 an Cyrill Ettlin, Heumattlistrasse 1, 6064 Kerns oder per Mail/Tel.

JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL

«StartZurück12345678910WeiterEnde»